Surat Cinta via Tukang Becak

30 Oktober 2012

Kemarin dulu, aku tak sengaja melihat kau mengganti foto profil di facebook-mu. Waktu itu kau mengenakan baju bermotif bunga berwarna sama dengan pias wajahmu, merah muda. Aku suka mata itu. Aku suka senyum itu. Iya, seperti yang ada di fotomu. Tak banyak aku temui wanita dengan senyum memikat seperti itu. Saat itu juga aku berpikir dan mencari cara untuk bisa tahu lebih jauh tentangmu.

Jujur aku tak mengenalmu. Pun aku bingung, kenapa ada kau di dalam daftar teman facebook-ku. Lucunya, kita kuliah di universitas yang sama. Dan belakangan aku tahu, kau sudah mengenalku lebih dulu. Kau bilang sering melihatku mengobrol dengan temanmu, meski sebatas pertemuan singkat dan selewat. Sayangnya empat tahun kita kuliah aku sama sekali tak menyadari hal itu. Sungguh aku sesalkan.

Read the rest of this entry »

Born to be a Man (from me to myself)

Surely everyone has traveled through their lives searching for what they want

Like seeds gathered by tiny hands, becoming sturdy trees

 

No one’s found the answer yet

Maybe I know, you know

Born to be a man

 

The reason why the flowers smell sweet

The reason why the birds sing

The reason why the wind shines

The reason why the moon revolves

 

The reason why I convey my love to you like this

It’s all so you can love someone someday

The hope is love

Love is all

 

The things that are truly important can’t be seen or touched

That’s why no matter how great or heavy they are, you can walk easily carrying them

 

Even on nights when you can’t hear anything

Promise I’m here, you hear?

Born to be part of the world

 

The reason the flowers wither

The reason the feathers fall

The reason you face into the wind

The reason the night surrounds you

 

This is how you will grow strong

So that someday you can protect someone

The hope is love

 

Even if right now you’re a tiny boy without any power

I hope that someday you can become strong

 

Although right now even the smallest dreams can’t be granted right away

Surely they will in time

 

credit : SNSD

Mengintip Valentine’s Day

Waaa… Besok tanggal 14 Februari! Valentine’s Day will coming… Si ‘dia’ ngasih aku apa ya..?” *kedua tangan ditaruh di dagu sambil memandang ke atas

Besok Valentine’s Day nih, beli apa ya buat si ‘dia’? Aha.. Coklat!” *tiba-tiba ada lampu di atas kepalanya

Duwh, besok Valentine’s Day lagi! Gak tau orang lagi bokek apa? Tapi gak enak juga kalo gak ngasih apa2 ke ‘dia’..” *raut muka kusut sambil ngacak2 rambut

Jah, kuno lu kagak tau hari palentin-palentinan!” *pake kaos oblong, sarung dengan sabuk dipinggang ditambah peci dikepala

Sayang… kamu tahu apa yang aku bawa? Ini adalah coklat termanis dan terlezat yang pernah ada,, coklat ini aku pesan langsung dari Swiss dan hanya kuberikan untuk belahan jiwaku! Namun tahukah engkau wahai sayangku, setelah aku cicipi coklat ini, aku sadar dan aku semakin percaya bahwa kamu lebih manis dari coklat istimewa ini!” *setelan baju co oke, pake jas dan berdasi. Dan si ce malu-malu dengan muka memerah

Read the rest of this entry »

Ikatkan sehelai Pita Kuning bagiku

Pada tahun 1971 surat kabar New York Post menulis kisah nyata tentang seorang pria yang hidup di sebuah kota kecil di White Oak, Georgia, Amerika. Pria ini menikahi seorang wanita yang cantik dan baik, sayangnya dia tidak pernah menghargai istrinya. Dia tidak menjadi seorang suami dan ayah yang baik. Dia sering pulang malam- malam dalam keadaan mabuk, lalu memukuli anak dan isterinya.

Satu malam dia memutuskan untuk mengadu nasib ke kota besar, New York. Dia mencuri uang tabungan isterinya, lalu dia naik bis menuju ke utara, ke kota besar, ke kehidupan yang baru. Bersama-sama beberapa temannya dia memulai bisnis baru. Untuk beberapa saat dia menikmati hidupnya. Sex, gambling, drug. Dia menikmati semuanya.

Read the rest of this entry »

Surat Cinta Seorang Hacker

Seandainya hatimu adalah sebuah system..

maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka. Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu, tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati?

whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system..

ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilities-mu, menggunakan PHP injection lalu aku ls -la; find / -perm 777 -type d, sehingga aku tau kalau di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku? Apa aku harus pasang backdoor “Remote Connect-Back Shell”? Jadi aku tinggal menunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini?

Read the rest of this entry »

Pilihanku

Daripada musik,

aku lebih senang mendengar gemericik air yang jatuh dari hulu

dan suara desis daun bambu yang dihembus sang angin

Daripada film,

aku lebih suka pergi ke tengah hutan

dan menyaksikan induk burung yang sedang menyuapi anaknya dengan penuh kasih sayang

Daripada politik,

aku lebih gembira hadir diantara mereka yang aku cintai,

bercengkrama dalam hangatnya kemesraan keluarga

Daripada orasi,

aku lebih nyaman tersenyum dan bertutur akan makna kehidupan sebenarnya,

saling menasehati dalam kebenaran

Daripada jabatan,

aku lebih bahagia duduk bersama sahabat-sahabatku,

mengingat indahnya masa lalu dan bercerita tentang hangatnya masa yang akan datang

Daripada uang,

aku lebih tertarik menggali kekayanan tiada habisnya dalam samudera ilmu

hingga aku tenggelam dalam pemikiranku

Daripada wanita,

aku lebih memilih mencintai Dia, Tuhan yang Maha Mencinta

Cinta itu nyata

Kalipun cinta telah kuuraikan dan kujelaskan panjang lebar
namun jika cinta kudatangi
aku jadi malu pada keteranganku sendiri

Meskipun lidahku telah mampu menguraikan
namun tanpa lidah cinta ternyata lebih terang
sementara pena begitu tergesa-gesa menuliskannya

kata-kata pecah berkeping-keping begitu sampai kepada cinta

dalam menguraikan cinta akal terbaring tak berdaya
bagaikan keledai terbaring dalam lumpur

cinta sendirilah yang menerangkan cinta dan tercinta

Habiburrahman El Shirazy- Ketika Cinta Bertasbih

Posted in Quote. Tags: , , . 1 Comment »
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.