Dunia Masa Depan

Salam pecinta teknologi,, hohohohoho.. *gaya beud*

yap, salah satu dari hal-hal yang paling pesat pertumbuhan dan perkembangannya di dunia adalah teknologi. Dari waktu ke waktu, masa ke masa, teknologi selalu menghadirkan sesuatu yang baru dan tentunya terus menunjang kehidupan kita di planet Namec ini,, Upz Bumi maksudnya.. hehehehe,,

reindeer_hunters_prehistoryCoba kita kembali mengingat-ingat pelajaran SD yang membahas tentang Zaman purba. Manusia pada saat itu masih sangat bergantung pada alam. Satu-satunya yang dapat mereka andalkan untuk bertahan hidup ya alam itu sendiri.. Untuk makan saja mereka harus berpindah-pindah tempat, mencari lahan yang bagus untuk bercocok tanam. Komunikasi pun amat sangat terbatas, cuma pake mulut. Kalo mau manggil orang jarak jauh ya harus tereak..

Tapi bandingkan dengan kehidupan kita sekarang, segalanya serba mudah. Bahkan hanya dengan duduk di depan komputer yang terkoneksi internet, maka kita bisa mendapatkan ribuan informasi dari seluruh penjuru dunia,, komunikasi pun sekarang makin canggih aja,, 3G gitu loh! pokoknya sekarang hampir semua bidang tak lepas dari yang namanya teknologi modern atau bisa juga kita sebut sistem komputerisasi.

lalu bagaimana dengan masa depan?

emang, masa depan kita itu cuma Allah SWT yang tahu, jangankan masa depan, apa yang akan terjadi esok hari pun kita tidak dapat mengetahuinya. Masa depan itu Gaib, dan hanya Allah lah yang tahu.

Barangsiapa menyangka bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bisa memberi tahu apa yang bakal terjadi besok pagi, maka ia benar-benar telah berdusta besar kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala karena Allah telah berfirman: “Katakanlah: Tidak ada seorang pun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang ghaib, kecuali Allah.” (An-Naml : 65)

Tapi untuk memprediksi masa depan boleh donk,, ya, itulah yang sedang dikerjakan oleh salah satu perusahaan IT terbesar di dunia, MICROSOFT. Perusahaan yang dipimpin oleh Bill Gates itu memprediksi masa depan dengan sangat detail, dan terkesan imposible untuk saat ini. Pertama ngeliat video ini, gw langsung berdecak kagum,, “ih wow..!!” sungguh masa depan yang luar biasa, jauh dari jangkauan otak kita yang masih ketinggalan ini,, huhuhuhu..

yuks,, langsung aja kita lihat bagaimana microsoft merencanakan masa depan manusia,, Let’s Check this out!

dan yang ini versi full-nya,,

One Response to “Dunia Masa Depan”

  1. alin.aun Says:

    sip-sip. tulisan ini cukup bikin gue merenung lagi.

    *maaf ya baru sempet baca-baca lagi! ^^* baru uas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: