1 Jam Gelap-gelapan

huaaa…!!

akhirnya saat-saat yang dinanti tiba jua,, setelah memposting di blog ini satu minggu yang lalu mengenai tata cara mendukung’a liwat jalur online dan berhasil menjadi topik paling dicari minggu ini yang bahasa gaulnya top search dan top post *di blog gw*, kini saatnya laporan langsung dari gw yang sedang merasakan dan menikmati,

EARTH HOUR INDONESIA 2010

awalnya sih adem2 aja, keluarga juga mendukung.. nyokap yang lagi nonton sinetron, langsung gw matiin aja,, hehehe.. *maaf ya ma*πŸ˜› trus semua lampu gw padamin.. bahkan adik ga yang lagi ngambil nasi buat makan teriak2 di dapur gegara gw matiin lampunya,, huahahaha.. *emang enak*πŸ˜€


tapi laptop dan internet gw tetep nyala, secara gitu biar tahu perkembangannya.. biar jadi manusia update,, hohoho

di dalam keheningan malam yang pekat itu, ayahku pulang dari petualangannya di cianjur.. *nyari tanah katanya* dan tiba2 dia nanya,

Ayah: kok gelap2an gini??

Aku: iya pa, soalnya kan lagi Earth Hour.. *jawabku sekenanya*

Ayah: owh yang di tipi itu ya,

dan secara tidak langsung, bokap gw menyalakan lampu tengah, ktanya.. “udah biarin aja, satu lampu ini..”

Grrrr…..!!! kesel juga jadinya, udah capek2 nyiapin lilin, matiin lampu.. eh malah gak ngedukung sama sekali!!

kebetulan beliau bawa sate ayam dan tadi niatnya gw mau makan tu sate gelap2an, tapi apa yang kita harapkan tak selalu sesuai dengan rencana.. Allah jualah yang menentukan.. *lebay*

oleh karenanya, gw mengadakan demo mogok makan sate ayam, dan karena kesel akhirnya gw posting aja ni cerita/artikel/lebih tepatnya sih curhat,,πŸ˜›

berdiam diri di kamar selama 10 menit rupanya melunakkan hati ayahanda jua,, akhirnya pada pukul 9.15 beliau bersedia mematikan lampu ruang tengah.. hahahaha.. berhasil, berhasil, berhasil hore!

nah, itulah cerita singkat dari gw,, kalo ada yang pny pengalaman lebih seru sharing yak!πŸ˜‰

Note:

sebenernya gw pengen langsung ngeliat dengan mata kepala sendiri Β Menara Eiffel padam, tapi apa daya.. ibarat punguk merindukan bulan..

19 Responses to “1 Jam Gelap-gelapan”

  1. ramadoni Says:

    di rumah gw terang benderang malahan…. kacau dah… cuma matiin speaker doank… =P

    • matahari Says:

      wkwkwkwk.. parah..

      oia lupa cerita,, di daerah rumah gw anak2 kecil pada keliling kampung neriakin,
      “matikan lampu, padamkan listrik”

      hahahaha…. lucu gan,,πŸ˜€

  2. Dito Says:

    daripada menara Eiffel kejauhan, Monas aja yang deket, he he heπŸ˜€

    • matahari Says:

      (woot) lagi di monas mas?? waaaaaa……
      ga da temen sih,, jadi ya dirumah aja..

      hehehe.. pengen aja mas ke Paris,, hayah.. *digebukin orang sekampung*

  3. Aksa Syadri Says:

    wah, fotonya serem.. kirain postingan horror.. (okok)

    salut buat perjuangan meluluhkan hati ayahanda ente.. (applause)

  4. iLLa Says:

    wahh cepat sekali apdetnya.. salut salut.. disini cuman bisa matiin kamar kos sendiri aja
    eh satenya enak ga?πŸ˜†

    • matahari Says:

      hehehe.. beginilah kalo emosi tidak stabil,, ngetik’a ga bisa berenti..πŸ˜›

      huaaa.. kan tadi dah bilang mogok makan sate,, eh pas lampunya nyala, satenya udah abis… hiks

  5. Eyla Says:

    Emang Eiffel matiin lampu yah? wahh ndak tauu.. earth hour tahun depan kesana ahhhhhhhh… wakaka *bikin iri*

  6. dhodie Says:

    Mukeeee loo itu ampun daah (haha)

    Tahun lalu ngerasain di kos, dan berhasil menahan diri untuk mematikan. Tahun ini di BHI dan ada beberapa yang berinisiatif mematikan meski lebih banyak yang nggak. Tapi kalo kita bareng-bareng memulainya dari lingkungan terdekat, insya Allah akan semakin terasa efeknya.

    Well done!

    • matahari Says:

      wkwkwkwkwk..
      kenape muka ane kang?? ganteng yak?πŸ˜›

      wih, ga ngajak2.. seru tu kayaknya,,

      sip sip,, kita mulai dari lingkungan terdekat..πŸ˜›

  7. isti Says:

    saya jalan2 sampe ke sudirman, gara2 ga tau mau kemana..hehe…

  8. kid Says:

    ahahaha,. rela gt loe ninggalin sate’a?? gk mungkiiiiinnnn,,. sate d hum gw ja abis ma loe,. hehe

  9. irma senja Says:

    Senja berkunjung ke rumah mataharisenja ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: