ini Pulauku, mana Pulaumu?

Jejaring sosial pertama yang saya kenal adalah Friendster. Pada masa itu, friendster sangat terkenal dan banyak penggunanya. Hampir dari setiap teman saya memiliki account friendster. Seiring dengan perkembangan teknologi, jejaring sosial pun mengalami revolusi yang pesat. Penggunaan teknologi ajax disebut-sebut sebagai titik balik perkembangan situs jejaring sosial. Muncullah Facebook sebagai lawan bisnis friendster. Facebook lebih unggul dalam banyak hal, terutama adalah aksesnya yang lebih cepat.

Hingga kini terdapat ratusan jejaring sosial yang sedang beredar. Setiap situs memiliki keunggulan dan kelemahannya sendiri-sendiri. Dan kita dapat berbangga sebagai bagian dari Bangsa Indonesia, karena salah satu Operator Telekomunikasi Seluler Indonesia berhasil menciptakan sebuah situs jejaring sosial MyPulau.

Mari kita lihat lebih dekat situs jejaring sosial yang dibuat pada bulan November 2007 ini,

Gambar di samping merupakan tampilan awal ketika kita mengetikkan http://www.mypulau.com

Pada awal pertama kali saya melihatnya tampilannya tidak seperti ini, namun karena euforia piala dunia, maka tampilan halaman utama diubah. Ini menunjukkan perhatian mypulau pada event2 besar seperti piala dunia.

Jadi jika terdapat event2 besar, maka pihak mypulau akan segera mengeksekusi layout situs mypulau, sesuai dengan euforia yang ada

Masalah registrasi di situs mypulau ini cukup mudah, kurang lebih sama seperti situs jejaring sosial lainnya. Setelah registrasi sekarang saatnya kita lihat lebih dalam fitur2 yang disediakan mypulau.

A. Link untuk masuk ke pulau kamu

B. Invite teman2 kamu untuk bergabung di mypulau dan dapatkan hadiahnya (gambar kanan)

C. Moody kamu bisa diatur disini, kalo punya saya diatas adalah matahari bersinar, itu pertanda saya sedang senang (ga da yang nanya)

D. Nah, inilah pulau kamu.. berhunbung saya belum punya temen, ya pulaunya cuma pulau saya.. hehehe

E. Itu Pulaunya admin

F. Kalo kamu mau nyari sesuatu, tinggal ketik aja disono..

G. Tulis “apa yang ada dalam pikiranmu” disini, bisa di share juga lho ke fb, twitter, friendster dll.

H. Bisa juga ngasih komentar lho.. “like this” juga bisa..đŸ˜€

I. My Photos – Upload foto2 kamu dimari

J. My Messages – kirim pesan kamu ke pulau tetangga

K. My Calendar –  Kamu bisa juga ngatur jadwal kamu disini…

L. My Groups – Bergabung dengan teman satu hobi? yuk yak yuk..

M. My Videos – Bisa juga upload video lho..

N. My Blog – bikin catatan kamu di sini..

O. My Profile – ini tentang data personal kamu

P. My Buys – Wow,, bisa belaja juga ternyata..

Q. My Interest – isi hobi kamu disini

R. My Friends – ini tempat’a temen2mu, ayo undang lebih banyak teman untuk dapetin hadia keren!!

S. Kirim pesanmu ke pulau tetangga

T. bikin catatan kamu di sini..

Kelebihan:

  1. Kita patut berbangga hati dengan inovasi anak bangsa dalam dunia per-internet-an *gak bgt bahasanya*
  2. Dari segi layout dan tampilan cukup menarik dan fullcolor
  3. Menumbuhkan rasa  cinta tanah air Indonesia yang terdiri dari ribuan pulau
  4. Bisa berbagi dengan sesama, khusus’a kita yang tinggal di Indonesia

Kekurangan:

  1. Entah kenapa saya merasa loading’a agak lama
  2. Tata letak konten terlalu banyak memakan tempat

Mau Wi-Fi Router dan Modem Flash GRATISSS…!!!

Klik gambar dibawah


Posted in Info. Tags: , , . 3 Comments »

3 Responses to “ini Pulauku, mana Pulaumu?”

  1. dhodie Says:

    Lengkap ulasannya. Mantap!

    Sudah add saya belum: dhodie01. Nanti dapat Coco tambahan lho *jebakan betmen*

  2. Aksa Says:

    wah, wah, wah.. mantap bruurr.. (applause)

    foto profilnya juga keren *eh* haha

    ini PulauMu, ini PulauKu: http://lifeepisode.blogspot.com/2010/06/pulauku-hidupku.html

  3. isti Says:

    Jadi pengen buat akun Mypulau nih..:) tHX infonya yaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: