Terang

Bulan pecah, malaikat bertaburan. Akhirnya hari ini, oh tidak, malam ini tepatnya pukul 19:59, via Whatsapp, apa yang selama ini menyimpan misteri, yang sejauh ini dinanti-nanti, tiba-tiba mendadak jelas. Sejelas langit-langit ketika berbaring di atas kasur. Semuanya kini terang, meski sudah sangat usang. Betapa tidak, hampir setahun lamanya. Menunggu, dan terus menanti. Ada gengsi bermain di dalamnya. Ada sunyi yang melompat-lompat kegirangan. Ada harapan, tergeletak di ranjang. Megap-megap tapi masih hidup. Sekarang lampu dinyalakan, dan akhirnya harapan mati. Meski ia coba membangunkan. Percuma. Jika untuk mencintai yang lain. Hahahahahaha…

Surat Cinta via Tukang Becak

30 Oktober 2012

Kemarin dulu, aku tak sengaja melihat kau mengganti foto profil di facebook-mu. Waktu itu kau mengenakan baju bermotif bunga berwarna sama dengan pias wajahmu, merah muda. Aku suka mata itu. Aku suka senyum itu. Iya, seperti yang ada di fotomu. Tak banyak aku temui wanita dengan senyum memikat seperti itu. Saat itu juga aku berpikir dan mencari cara untuk bisa tahu lebih jauh tentangmu.

Jujur aku tak mengenalmu. Pun aku bingung, kenapa ada kau di dalam daftar teman facebook-ku. Lucunya, kita kuliah di universitas yang sama. Dan belakangan aku tahu, kau sudah mengenalku lebih dulu. Kau bilang sering melihatku mengobrol dengan temanmu, meski sebatas pertemuan singkat dan selewat. Sayangnya empat tahun kita kuliah aku sama sekali tak menyadari hal itu. Sungguh aku sesalkan.

Read the rest of this entry »

Aku tak tahu judulnya

Aku tidak bisa datang. Besok aku harus melakukan sesuatu yang penting–mungkin juga tidak penting tetapi menjadi penting karena aku tidak mau melihat kalian di pelaminan. Ada yang mengatakan kepadaku sesungguhnya aku tidak rela melihatmu menjadi milik orang lain. Ia datang dari dalam, tempat yang bahkan cahaya matahari tidak pernah mampu menjangkaunya, tempat kau selalu ada. Aneh dan tidak bisa diabaikan.

Tetapi, baiklah, aku juga ingin mengucapkan hal klise ini: selamat menempuh hidup baru. Aku tahu, kalian akan berbahagia–dan aku harus belajar berbahagia dengan cara yang belum aku temukan.

Read the rest of this entry »

Goodbye Days

Good bye, lonely days

I’m going to change

 

It’s hard pretending not to notice now

I’m going to be honest with myself

 

Good bye days, the days when I was anxious and all alone

Over beyond the sky, so long

 

I’m different now, I’m going to start everything over again

Good bye days, I’ve changed now

 

Everything is a new, all right

It’s not like yesterday, I’ve started everything over again

Born to be a Man (from me to myself)

Surely everyone has traveled through their lives searching for what they want

Like seeds gathered by tiny hands, becoming sturdy trees

 

No one’s found the answer yet

Maybe I know, you know

Born to be a man

 

The reason why the flowers smell sweet

The reason why the birds sing

The reason why the wind shines

The reason why the moon revolves

 

The reason why I convey my love to you like this

It’s all so you can love someone someday

The hope is love

Love is all

 

The things that are truly important can’t be seen or touched

That’s why no matter how great or heavy they are, you can walk easily carrying them

 

Even on nights when you can’t hear anything

Promise I’m here, you hear?

Born to be part of the world

 

The reason the flowers wither

The reason the feathers fall

The reason you face into the wind

The reason the night surrounds you

 

This is how you will grow strong

So that someday you can protect someone

The hope is love

 

Even if right now you’re a tiny boy without any power

I hope that someday you can become strong

 

Although right now even the smallest dreams can’t be granted right away

Surely they will in time

 

credit : SNSD

untuk kalian dan mu

maaf jika akhir-akhir ini aku terkesan agak cuek dan sedikit sombong
bukan karena aku marah kepadamu
bukan
bukan pula karena aku sudah tak peduli padamu
bukan sama sekali

Agaknya setiap orang pernah mengalami saat-saat dimana ia sangat membutuhkan sendiri
sebuah keadaan dimana hanya ada aku dan diriku
tidak yang lain

Jangan pula kamu menuduhku seorang yang hipokrit
karena dalam sendiriku, kamu tetap ada
tetap menjadi bagian yang membuatku terkesan

Read the rest of this entry »

1 Jam Gelap-gelapan

huaaa…!!

akhirnya saat-saat yang dinanti tiba jua,, setelah memposting di blog ini satu minggu yang lalu mengenai tata cara mendukung’a liwat jalur online dan berhasil menjadi topik paling dicari minggu ini yang bahasa gaulnya top search dan top post *di blog gw*, kini saatnya laporan langsung dari gw yang sedang merasakan dan menikmati,

EARTH HOUR INDONESIA 2010

awalnya sih adem2 aja, keluarga juga mendukung.. nyokap yang lagi nonton sinetron, langsung gw matiin aja,, hehehe.. *maaf ya ma* 😛 trus semua lampu gw padamin.. bahkan adik ga yang lagi ngambil nasi buat makan teriak2 di dapur gegara gw matiin lampunya,, huahahaha.. *emang enak* 😀

Read the rest of this entry »