Dunia Masa Depan

Salam pecinta teknologi,, hohohohoho.. *gaya beud*

yap, salah satu dari hal-hal yang paling pesat pertumbuhan dan perkembangannya di dunia adalah teknologi. Dari waktu ke waktu, masa ke masa, teknologi selalu menghadirkan sesuatu yang baru dan tentunya terus menunjang kehidupan kita di planet Namec ini,, Upz Bumi maksudnya.. hehehehe,,

reindeer_hunters_prehistoryCoba kita kembali mengingat-ingat pelajaran SD yang membahas tentang Zaman purba. Manusia pada saat itu masih sangat bergantung pada alam. Satu-satunya yang dapat mereka andalkan untuk bertahan hidup ya alam itu sendiri.. Untuk makan saja mereka harus berpindah-pindah tempat, mencari lahan yang bagus untuk bercocok tanam. Komunikasi pun amat sangat terbatas, cuma pake mulut. Kalo mau manggil orang jarak jauh ya harus tereak..

Tapi bandingkan dengan kehidupan kita sekarang, segalanya serba mudah. Bahkan hanya dengan duduk di depan komputer yang terkoneksi internet, maka kita bisa mendapatkan ribuan informasi dari seluruh penjuru dunia,, komunikasi pun sekarang makin canggih aja,, 3G gitu loh! pokoknya sekarang hampir semua bidang tak lepas dari yang namanya teknologi modern atau bisa juga kita sebut sistem komputerisasi.

lalu bagaimana dengan masa depan?

emang, masa depan kita itu cuma Allah SWT yang tahu, jangankan masa depan, apa yang akan terjadi esok hari pun kita tidak dapat mengetahuinya. Masa depan itu Gaib, dan hanya Allah lah yang tahu.

Barangsiapa menyangka bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bisa memberi tahu apa yang bakal terjadi besok pagi, maka ia benar-benar telah berdusta besar kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala karena Allah telah berfirman: “Katakanlah: Tidak ada seorang pun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang ghaib, kecuali Allah.” (An-Naml : 65)

Tapi untuk memprediksi masa depan boleh donk,, ya, itulah yang sedang dikerjakan oleh salah satu perusahaan IT terbesar di dunia, MICROSOFT. Perusahaan yang dipimpin oleh Bill Gates itu memprediksi masa depan dengan sangat detail, dan terkesan imposible untuk saat ini. Pertama ngeliat video ini, gw langsung berdecak kagum,, “ih wow..!!” sungguh masa depan yang luar biasa, jauh dari jangkauan otak kita yang masih ketinggalan ini,, huhuhuhu..

yuks,, langsung aja kita lihat bagaimana microsoft merencanakan masa depan manusia,, Let’s Check this out!

dan yang ini versi full-nya,,

Advertisements

Koneksi Internet Masa Depan

oczHQ

kawan,, pernah kepikiran gak maen game tanpa joystick, gamepad, mouse atau alat sejenis lainnya?? *lah, gimana maennya tuh mas?* hehehe… dulu hal ini emang kerasa aneh dan hampir gak mungkin. Tapi seiring dengan berjalannya waktu 😎 maka semakin canggih juga perkembangan teknologi manusia. Nah inilah salah satu teknologi yang sedang dikembangkan manusia dan rencananya akan menjadi teknologi intenet masa depan,,

 

emang sih, beberapa tahun belakangan kita udah kenal sama teknologi game yang dapat dimainkan dengan menggerakkan anggota tubuh kita. Tapi kalo teknologi ini beda, game akan kita kendalikan menggunakan OTAK!! ih wow… Nama teknologinya adalah OCZ, yang mengembangkan sebuah perangkat bernama NIA (Neural Impulse Actuator). Cara kerja sederhananya adalah membaca biosignals alami tubuh dan menerjemahkannya ke dalam perintah yang dapat digunakan untuk mengontrol PC games.

nia_angle

Penelitian baru dari University of Southampton telah menunjukkan bahwa adalah mungkin untuk komunikasi dari orang ke orang melalui kekuatan pikiran saja.

Otak-Komputer Interfacing (BCI) dapat digunakan untuk menangkap dan menerjemahkan sinyal-sinyal otak menjadi perintah yang memungkinkan manusia untuk mengontrol (hanya dengan berpikir) perangkat seperti komputer, robot, teknologi dan rehabilitasi lingkungan virtual reality.

chris_jamesPercobaan ini berjalan selangkah lebih maju dan dilakukan oleh Dr Christopher James dari University’s Institute of Sound dan Getaran Research. Tujuannya adalah untuk memperluas batas-batas saat ini teknologi ini dan menunjukkan bahwa otak-ke-otak (Brain to Brain) komunikasi mungkin.

Eksperimennya memiliki satu orang yang menggunakan BCI untuk mengirim pikiran, diterjemahkan sebagai rangkaian digit biner, melalui internet ke komputer orang lain yang menerima angka dan mengirimkannya ke pengguna kedua otak melalui lampu LED berkedip-kedip.

Sementara yang melekat pada sebuah penguat EEG, orang pertama akan menghasilkan dan mengirimkan serangkaian angka biner, membayangkan menggerakkan lengan kiri untuk nol dan lengan kanan mereka untuk satu. Orang kedua itu juga dilampirkan ke EEG penguat dan PC mereka akan mengambil aliran biner digit dan lampu kilat LED di dua frekuensi yang berbeda, satu untuk yang lain nol dan satu untuk satu. Pola LEDS berkedip terlalu halus untuk diambil oleh orang kedua, tetapi diambil oleh pengukuran elektroda korteks visual penerima.

brain-to-brain-communication-2 (1)

Informasi yang dikodekan kemudian diekstraksi dari aktivitas otak pengguna kedua dan PC dapat menguraikan apakah nol atau satu disampaikan. Ini menunjukkan otak benar-untuk-aktivitas otak.

pada bingung ya? hehehe… sama, awalnya gw juga agak bingung.. biar lebih jelas, yuk kita liat aja visualisasinya lewat video ini,

sumber

Transfer data dengan Cepat!

14ubcq8

hmm… gimana jadinya kalo kamu lagi asik2 ngopy PES 2010 (permisalan untuk file berat) dari komputer temanmu dan ditengah jalan tiba2 terjadi “kecelakaan” alias ngehang?? Grrrr… pasti kesel banget harus ngulang dari awal lagi,, huft

Atau kamu pengen ngerapiin file2 atau folder2 kamu yang tercecer dimana-mana, dan kamu pengen nyimpe di dalam satu folder, kan ribet tuh harus bolak-balik folder,, kesinilah kesitulah… huuu… pusiiingggg..!!

nah, kini masalah2 kamu bisa teratasi dengan aplikasi gratisan dari Microsoft? “What’s?? Microsoft ngasih aplikasi gratisan?” yap, emang jarang2 Microsoft menyebarluaskan aplikasi gratisan yang sangat berguna. Tapi kali ini beda, Richcopy merupakan salah satu dari sedikit aplikasi Microsoft yang bebas kita gunakan sepenuhnya. Sebelum masuk lebih jauh mengenai manfaat dari aplikasi ini, kita lihat dulu yuk sejarahnya yang cukup unik hingga sekarang aplikasi ini dapat dimiliki oleh semua orang.. Let’s check it out..!

Selidik punya selidik, ternyata aplikasi yang dapat dengan mudah menyalin file dalam jumlah dan ukuran besar ini sudah ada sejak Windows 95, namun hanya dikhususkan bagi karyawan Microsoft saja, bukan untuk konsumsi public. Awalnya aplikasi ini bernama RoboCopy yang dikembangkan oleh Derk Benisch seorang insinyur Microsoft, dan hanya diperuntukkan bagi kalangan internal. Untuk menjalankan aplikasi ini, para mereka harus memahami command-line karena belum memiliki interface. Nah, pas tahun 2001 dibuatlah GUI (Graphic User Interface) yang masih sangat sederhana. Namun oleh Ken Temaru, aplikasi ini terus dikembangkan hingga akhirnya pada tahun ini aplikasi tersebut disebarluaskan untuk kalangan umum dan dapat diunduh secara gratis.

Pelakunya (Derk Benisch)

Keunggulan:

1. Dapat menyalin file atau folder dari beberapa lokasi ke satu lokasi terpusat jadi gak usah copy sana copy sini lagi.
2. Aplikasi ini dapat berjalan secara multithred. Maksudnya adalah membagi besarnya file yang di copy menjadi beberapa bagian sehingga proses penyalinan dapat berjalan dengan lebih cepat.
3. Sangat cocok untuk penyalinan file2 dengan jumlah dan ukuran yang besar.
4. Jika di tengah jalan terjadi hang pada komputer, kamu ga perlu ngulang lagi ngopy dari awal, coz aplikasi ini dapat di pause dan untuk menjalankan kembali tinggal di-resume.


Untuk kelemahannya silahkan cari tau sendiri, coz gw lum nemuin sih,, hehehehe..

Untuk menjajalnya, silahkan Download File-nya Di sini